Лилу и Cветлана
Часть первая. Детство.
Беременность.
Роды.
Щенки.
Фото щенков в 4 недели.
Щенячья жизнь
Фото щенков в 6 недель.
Щенам - 2 месяца!
Лето Ангела


Лилу и Светлана

Часть первая. Детство.


Сначала был найден повод. Ко мне приближалось тридцатилетие, Оксане исполнялось 10 – ну сплошные юбилеи! «Девочки, какой подарок вы хотите?» !!!

А потом я стала искать щенка со всей, скопившейся за годы мечтаний, энергией. На рынке покупать побоялись, и я звонила в клубы, по объявлениям и нашла. Правда наша девочка на тот момент была в зачаточном состоянии в буквальном смысле: «Вот совсем недавно повязали собачку. Как только родятся щенки, мы вам перезвоним». Так и нам было удобно – дни рождения только через четыре месяца – но как же невмоготу было ждать!

И вот через два месяца: «Родились две девочки!» Радости-то было, как будто я сама…

Оставалось мысленно желать девочкам расти здоровенькими и ждать. А ждать оказалось меньше в два раза. Через месяц хозяйка папы щеночков Татьяна пригласила нас посмотреть, выбрать и купить (и поскольку щеночки получились очень перспективные, то цена их подросла на 50$). Я с дрожащими коленками и слезами на глазах к Илье: «Забирать надо уже сейчас, и стоит она дорооооже». Решительное «Поехали» было мне ответом. Глаза высохли моментом, а вот дрожь в коленках продолжалась еще долго.


Мы не видели Лилушиной мамы, и папу – только на фотографии. Но в порядочности хозяев мы не сомневались. А когда принесли девочек!... Два замечательных, неопределенного цвета комочка. Один из них прителёпался к нам, обнюхал и равнодушно утелёпался спать под балконную дверь. Другой был побойчее и хотел с нами играть.

Я выбирала бы до скончания века, а Илья выбрал сразу и окончательно. Первого. Веселую девочку унесли, и мы, получив массу наставлений от хозяйки, фотографию папы, и книжку о содержании чау-чау, взяли нашу красавицу (которая к тому времени уже сладко спала и похрапывала) отправились домой.

Лилу сразу поразила нас своей «крепкой нервной организацией». Знакомство с новыми людьми, переезд, новый дом – и ни малейшего признака беспокойства. Она не скулила ни одной ночи. ( Это в один-то месяц!) Все время ровное флегматично-добродушно-игривое настроение.



Дома Лилу облюбовала два места – под балконной дверью, когда жарко, и под диваном, когда холодно или когда мы на нем спим. Там она заливисто (вопреки своим размерам и возрасту) похрапывала по ночам.

Первые три недели я занималась только Лилушей. Когда она спала, я сидела тихо-тихо, чтобы ее не разбудить, потому что, когда она просыпалась, то не давала ничего мне делать, полностью овладевая моим вниманием. Ей хотелось играть и обязательно в компании. Когда я пыталась заняться домашними делами, она хвостиком ходила за мной, всем своим видом показывая как ей скучно, грустно и вообще нечего делать. Ну дитё - дитём.



Наверное, благодаря такому распорядку, Лилу за все свое детство не сгрызла ни одной вещи в доме. Единственной жертвой стали туфли моей подруги (причина вандализма осталась невыясненной:-)

Очень легко оказалось разучивать с Лилу команды и через пару недель мы уже умели давать лапу, сидеть, лежать, служить и идти «ко мне».

Первая прививка. Я очень боялась. А Лилуша даже не пискнула. И не вздрогнула. «Настоящая чау-чау» - такой был диагноз.

Первая прогулка. Я немного волновалась. А Лилуша так перепугалась, что засунула мне нос за пазуху и категорически отказалась слезать с рук. Пару дней еще посидели дома. Во второй раз Лилу бегала по двору, как будто всегда только этим и занималась. А еще через несколько прогулок у нас появился друг – молодой цверг, и враг – боксериха. Первого мы очень полюбили, вторую страшно боялись.


Первая болезнь. В три месяца я имела глупость угостить Лилу сырой говядиной. Она отравилась. Сильно. Со всеми «вытекающими». Я заливалась слезами и не хотела жить, глядя, как моя девочка, покачиваясь, бредет по комнате. Бог миловал. К вечеру Лилу пошла на поправку. С тех пор сырое мясо так и не даю. Боюсь. А она и не хочет, когда предлагаю.

Первые шалости. С четырех месяцев Лилу стала, как положено собаке, все свои дела делать на улице. Главное было не искушать ее оставленной где-нибудь дома на полу газеткой. А в 5 месяцев она, пописав на улице, стремглав неслась домой, чтобы наложить посреди комнаты солидную кучку.

Знакомые собачники ругали меня за отсутствие воспитания, а я ума не могла приложить, что случилось и как с этим бороться. Через пару недель все само прошло. Что это было?

Месяцам к трем на смену любимому плюшевому тигру пришло увлечение игрой в мяч. При этом Лилуня раззадоривалась так, что начинала безудержно и хаотично носится по квартире, вызывая хохот всех свидетелей этого действа. Прозвище «реактивная тумбочка» возникло само собой.

Где-то в это же время Лилу впервые «подала голос». Вместо недовольного пыхтения и фырканья, мы услышали грозный лай. Да какой! Не видя источник, можно было подумать, что это лает, как минимум, кавказец.


По мере взросления и обретения «массы-силы» Лилу у нас обозначились сложности во время прогулок. Команда «рядом» оказалась для нас самой трудной и до сих пор (к моему стыду) невыполнимой. Лилуша несется «вперед паровоза» с неукротимостью ездовой собаки, и никакой «балласт» на другом конце поводка ей не помеха. Гулять без поводка, конечно, проще – неуязвленное свободолюбие позволяет вести себя тактично и дисциплинированно. Однако гулять в городе без поводка не получается – машины кругом. А Лилу их не то что не боится, а просто не замечает. Хотя и говорили и продолжаем говорить и тренировать: «Стой – дорога», «Ай - машина». Такие вот проблемы.

А в остальном Лилуша просто идеальна. Она росла, и каждый день мы открывали в ней что-то новое, замечательное и поразительное.

Продолжение







Продолжение



Страницы друзей
Главная
Клуб Чау-Чайников



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru






Hosted by uCoz